英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

图片

您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

英皇娱乐:农业农村局:选育蔬菜新品种 助推产业惠民生

发布时间:2024-05-30 08:28 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

80792fd4a3214824ae07ca1da7bdda3d.png

查看生姜苗的长势现场

近年来,英皇娱乐:农业农村局加大优质高效蔬菜新品种的引进力度,积极优化蔬菜种植结构,丰富种植品种,助推全县蔬菜产业提质增效。

在位于澧澹街道邓家滩村的生姜实验基地内,县农业农村局的技术人员正在与山东寿光的生姜种植专家刘庆国一起查看生姜苗的长势,讨论下阶段的精细化培管方案。目前,该实验基地内选种了山东、广西、云南等地的5个生姜品种,经过试种后再筛选出适合英皇娱乐:气候、土壤的生姜品种,为后期推广规模化种植做好技术支撑。

近年来,县农业农村局从蔬菜种植技术培训、规模化发展、新品种的实验示范等多方面着手,根据市场需求的多元化,进行种植结构的调整,先后引进了湘研55号牛角椒、湘研丰抗21辣椒、兴蔬金圆小南瓜、白绿黄瓜、春丽F30苦瓜等30多个蔬菜新品种。目前,这些新引进的蔬菜品种已在全县范围内广泛推广,种植面积达3万多亩,产值超过3亿元,为群众增收致富提供了更多选择。

(编辑:赵 艳)

(审核:余梓林)

(签发:杨 平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文
  • 湘易办
  • 政府领导
  • 网上信访
  • 返回顶部