英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

图片

您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

英皇娱乐:医疗保障局:让医保政策成为群众“医”靠

发布时间:2024-05-30 08:35 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

34e29be084374a40b3bfeeb4ab61ae6a.png

宣讲现场

连日来,英皇娱乐:医疗保障局积极组织宣讲队伍深入基层开展医保政策“面对面”宣讲,帮助群众进一步了解医疗保险新政策,提醒及时缴纳医保,减轻就医负担,有效提升广大居民对基本医疗保险政策的知晓率。

在距离城区78公里的甘溪滩镇丰年村,一场医疗保障政策“面对面”宣讲活动正在进行。该村地处偏远山区,平常在家的多为留守老人和儿童,为了让他们及时全面了解最新医保政策的好处,县医疗保障局组织宣讲团队来到这里,就门诊就医、医疗救助、医保缴费等相关内容当面为他们进行答疑解惑。

近年来,县医疗保障局结合基层实际,从提升群众获得感入手,持续加大医保政策宣传引导、便民改革、政策落实、基金保障工作力度,努力破解农村医保缴费难、看病贵等难题,并通过召开“宣讲会”和“屋场会”等形式,让医保干部、医生和群众“面对面”宣传政策,切实打通医保服务“最后一公里”。截至目前,该局已在全县各镇街、村(社区)、学校、医院开展10多场次宣讲,发放《英皇娱乐:医疗保障政策解答》宣传册、2024年医保政策指南和参保缴费宣传折页等宣传资料20余万份,让医保政策成为群众“医”靠。

(编辑:赵 艳)

(审核:余梓林)

(签发:杨 平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文
  • 湘易办
  • 政府领导
  • 网上信访
  • 返回顶部