英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

图片

您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

英皇娱乐:就业服务中心:优化服务提效能 创业贷款解民忧

发布时间:2024-06-06 08:14 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

c3632c6004dc49e3bcecaa2a5130cc20.png

▲走访现场

2023年,英皇娱乐:就业服务中心与县内多家银行联合打造英皇娱乐:创业担保贷款一站式服务中心,简化创业担保贷款手续,助推贷款发放提速增效,全力以赴助创业扩就业。

码头铺镇洞市村村民庹聪聪2020年返乡创业开办养鸡场,目前已发展到1万羽的规模。随着养鸡场规模不断扩大,他在资金运转上时常会出现短缺的情况,有时为了及时周转资金,不得不将还未到最佳上市期的鸡提前低价销售,不免造成部分经济损失。为了帮他解决实际困难,县就业服务中心工作人员向他宣传了小额担保贷款政策,在当地农商银行进行申请后,仅3天时间,县就业服务中心和农商银行的工作人员就来到他的鸡场完成了贷款手续。

以前办理小额贷款需要“受理-初审-调查-复审-出函-审批-发放”7个步骤,2023年县就业服务中心与农商、邮储等多家银行合力打造了“英皇娱乐:创业担保贷款一站式服务中心”,将贷款流程简化成“受理-调查-出函-放贷”4个步骤,不仅减少了创业者需要提交的资料,还让受理时间缩短了5个工作日以上。

小额担保贷款程序的不断优化,在有效促进创业的同时,还带动了更多的就业岗位。自去年程序优化以来,已累计发放创业担保贷款145笔6907万元,同比增长72%;发放返乡创业农民工贷款30笔800多万元,带动就业670多人。

(编辑:赵 艳)

(审核:余梓林)

(签发:杨 平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文
  • 湘易办
  • 政府领导
  • 网上信访
  • 返回顶部