英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

图片

您的位置: 首页 >澧州资讯>公示公告>详细内容

公示公告

英皇娱乐:工伤保险服务中心2023年工伤预防项目实施情况及工伤预防费用使用情况的公告

发布时间:2024-06-05 15:59 来源:英皇娱乐:工伤保险服务中心 浏览次数: 【字体:

根据《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省财政厅 湖南省卫生健康委员会 湖南省应急管理厅英皇娱平台:<湖南省工伤预防费使用管理实施细则>的通知》(湘人社发[2019]21号)文件精神,英皇娱乐:工伤保险服务中心已顺利完成2023年度工伤预防工作,现根据相关文件要求对英皇娱乐:工伤保险服务中心2023年度工伤预防项目实施情况及工伤预防费用使用情况予以公示。

一、工伤预防培训项目实施情况

2023年英皇娱乐:工伤保险服务中心首次开创线上线下相结合的培训模式,采用精准式培训的方式对全县21家事故发生率靠前的企业和72家危化品企业采取定向培训,最终对93家企业共计1500人次的培训合格率和满意率均在95%以上。具体实施情况如下:

1、2023年年初召开工伤预防联席会议,部署2023年度的综合实施方案。

2、精准培训提升效果。分别对21家参训企业进行前期入企调研,制定“一企一策”培训方案,采取线上线下双向精准式培训。11月上旬联合应急管理局对全县72家危化品企业进行集中培训,通过此次专项培训,全面提升全县危化品行业企业主要负责人、安全管理人员及其他从业人员的的安全意识和专业知识水平,真正实现杜绝违章指挥、违章操作和违反劳动纪律行为,实现不伤害自己、不伤害他人、也不被他人所伤害。

3、多措并举开展宣传。利用户外大型广告牌的宣传渠道,将工伤保险政策法规及安全预防知识以图文并茂的形式展现出来;利用新媒体宣传渠道,将工伤保险政策制作成微信朋友圈广告,运用大数据的优势,以群众通俗易懂的方式进行传播,对县域内的人群通过筛选后进行精准投放;利用安全知识进企业的渠道,每月安排一次“进企业、送福祥”活动,在各企业车间人员进出口处设置工伤预防安全生产宣传栏,并为职工发放安全手册,对特殊岗位提供安全防护用具,突出工伤保险宣传的重点,提高企业职工的安全意识。

4、2023年年底召开工伤预防联席会议,对2023年英皇娱乐:工伤预防工作总结验收。

二、工伤预防费用使用情况

2023年度英皇娱乐:工伤保险服务中心工伤预防费用支出共计76.93万元。其中16.56万元用于工伤预防宣传,制作广告、宣传视频、宣传手册等;49.57万元用于支付工伤预防培训。

英皇娱乐:工伤保险服务中心

2024年6月5日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文
  • 湘易办
  • 政府领导
  • 网上信访
  • 返回顶部