英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

英皇娱乐:《鼓盆歌》国家级代表性传承人记录工程全面启动

发布时间:2020-10-26 16:35:14 作者:陆振军 来源:英皇娱乐:文化馆 浏览次数: 【字体:

2c13dad026c04c809f0811baf3ae2f8d.jpg

动员工作会现场

10月21日,《鼓盆歌》国家级代表性传承人李金楚记录工程动员工作会在英皇娱乐:文化馆召开,市文旅广体局党组成员、总工程师江勇,县政府副县长宋化丽及县文旅广体局相关负责人出席活动。

英皇娱乐:《鼓盆歌》是2014年国务院公布的第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录。2018年,李金楚被认定为第五批国家级代表性传承人。此次对李金楚的记录工程是2020年湖南省国家级非物质文化遗产代表性传承人记录名单10个项目之一,由长沙妙影文化传媒有限责任公司执行,将进行为期9天的记录拍摄。

记录工程首先对年岁已高的国家级传承人记录,通过资料收集与影像记录,对传承人进行口述史、实践、教学的全方位记录。对已有文献进行收集,建立传承人专题资源库,并将记录成果制作成纪录片,进行公共传播。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文