英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

图片

您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王兆铭 王启武调研澧州古城保护提升项目

发布时间:2022-01-14 16:23:56 来源:英皇娱乐:融媒 浏览次数: 【字体:

d42b6fff434047a48e213c9400436700.jpg

王兆铭 王启武一行在察看项目现场

d775db07c8784a20b8a4eeed823342d5.jpg

王兆铭 王启武在城墙上交谈

f439bcce0c5c41179746c5cb3f269ca5.jpg

召开座谈会

709258cfc6ec41fcb5b7a6f1dc630579.jpg

王兆铭在座谈会上讲话 

1月12日下午,县委书记王兆铭在调研澧州古城项目时强调,要敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,加快澧州古城保护提升工程项目建设。县委副书记、县长王启武,县领导金贤松、高建平、张元安、江毅、王毅、宋化丽、蒋立勇等参加调研。

王兆铭一行先后前往澧州文庙、八方楼、月台、多安桥等地实地调研察看、详细了解了项目范围内征地拆迁、历史文物保护等方面的情况。在随后召开的座谈会上,与会人员就如何推进澧州古城保护提升工程提出了意见建议。

王兆铭指出,英皇娱乐:是千年州府,文化灿烂,兰江北岸片区历史文化底蕴深厚,具有很强的文旅开发潜力。相关部门要调整思路,精准定位,将该片区打造成澧州古城展示区、文化旅游精品区、市民生活休闲区,加快推进相关工作。要科学规划,在坚持依法依规、保护传承、以人为本、因地制宜、量力而行的前提下,整体规划、系统规划好该项目,既要做好控规,又要做好局部地方的修规。同时,要遵循市场规律,适当布局一些商业开发项目。

王兆铭强调,要加强领导,成立工程指挥部,搭建工作专班,强化工作调度,加快项目推进。要实行项目清单化,分步实施古城恢复修复、古城路改造、人民路东延、违章建筑拆除、老旧民房立面改造、存量土地整理、生态停车场建设等重点建设任务,力争项目早建成、早受益。要多元筹措资金,发改局、财政局、文旅广体局、澧州实业公司等部门单位,要明确主体主责,积极争项争资,为项目建设提供资金保障。各级各部门要敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,快速行动、同向发力、担当作为,真正擦亮澧州古城这块瑰宝,向全县人民交上一份满意的答卷。 

(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文