英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

甘溪滩镇芦茅村新建药材种植基地 增强农民增收后劲

发布时间:2020-03-27 14:59:32 作者:佚名 来源:英皇娱乐:县委宣传部 浏览次数: 【字体:

3月24日,记者在甘溪滩镇芦茅村看到,在该村爱国片的成片山地上,3台旋耕机正在地里来回翻耕,一台小型挖掘机正在将一旁荒地上的栾树连根拔起,10多个村民则在翻耕过的土地边缘整沟。再过几天,这片山地将全部种上中药材。

芦茅村共有贫困户134户433人,通过近两年发展油茶产业和帮助贫困户就业,已脱贫129户425人。为进一步拓宽贫困户增收渠道,培养农民增收后劲,今年,村支两委和扶贫工作队与银健堂中药种植合作社签订协议,以合作社+农户的形式,流转土地100亩,开垦荒地20亩,计划种植百部、石菖蒲等中药材,带动10余户贫困户参与其中,预计两年之后,每亩每年可产生收益3000元以上。

芦茅村党总支书记刘东初说:“这个中药材基地的建设,通过土地流转和提供就业机会,可以稳定增加贫困户的收入,防止脱贫之后返贫。”

(编辑:胡慧徽)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)