英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

图片

您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧澹街道:依托农业产业发展 奏响乡村振兴“丰收曲”

发布时间:2024-05-14 08:22 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

771d155b078044638bb902acc4ace89a.png

采收辣椒现场

近年来,澧澹街道将农业产业作为主导产业,大力扶持发展农业合作社和家庭农场,实行规模化、集约化发展,助推乡村振兴。

在位于澧澹街道的姜大家庭农场的蔬菜大棚内,负责人姜业大正忙着带领村民们采收辣椒,村民们动作娴熟,手指上下翻飞之间,一根根色泽翠绿鲜亮,条形修长的辣椒就会落入采收袋中,不一会就能装满整整一袋。

目前,该农场果蔬种植面积140多亩,拥有种植大棚300多个,这批早春辣椒于今年2月底播种,5月初进入采摘期,采摘期达50天至60天,通过大棚种植的方式,能够精准控制辣椒生长的气温与湿度,从而保证辣椒辣味纯正,深受客商与市场青睐。

近年来,澧澹街道紧紧围绕乡村振兴、产业先行理念,将设施农业作为主导产业,以果蔬种植为切入点,实现规模化、集约化发展,带领群众开辟增收致富的“新路子”。目前,该街道共有各类农业合作社和家庭农场70多家,建有设施大棚12000多个,种植辣椒、西瓜、黄瓜等各类果蔬作物近4000亩,带动周边500多名农户实现再就业,每年可人均增收1万元以上。

(编辑:赵 艳)

(审核:余梓林)

(签发:杨 平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文
  • 湘易办
  • 政府领导
  • 网上信访
  • 返回顶部