英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

图片

您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

城头山镇:金银花开满地“金银”

发布时间:2024-05-21 08:41 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

21bb5bc7577741f585f36a0b362c2ac8.png

采摘现场

眼下正是金银花的开花期,在城头山镇白合村的金银花产业种植基地里,满地“镶金镀银”的金银花不仅扮靓了乡村,还让当地群众多了一条增收致富的渠道。

走进城头山镇白合村的金银花产业种植基地,连片的金银花一簇簇、一团团地挂满枝头。微风袭来,含苞待放的花蕾随风摇曳,空气中弥漫着淡淡的金银花香。村民们正提着袋子穿梭于花海中,熟练地采摘着今年的头茬金银花,田间地头一派繁忙的丰收景象。

金银花又名忍冬,花初开为白色,后慢慢转为黄色,因此得名金银花,不但药用价值高,而且还有较高的观赏价值和经济价值,可以制作成花茶直接泡饮,具有清热解毒、疏风散热的功效。5月份是金银花的采摘季,由于金银花花蕾期短,因此每天都需要大量用工。

白合村光照充足,水源充沛,且部分土地属于砂质碱性土壤,适宜金银花种植。2021年,该村村民周学平看准了金银花产业发展路子,与朋友合作流转周边群众土地80亩,采取合作社+农户+基地的模式发展金银花产业。采摘后的金银花统一在加工厂进行杀青、烘干等粗加工工序后,就可以分类打包出售,烘干的金银花每斤可以卖到100元以上。目前,该基地的金银花主要供应给各大药企,销路极为紧俏。

(编辑:赵 艳)

(审核:余梓林)

(签发:杨 平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文
  • 湘易办
  • 政府领导
  • 网上信访
  • 返回顶部