英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

图片

您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

英皇娱乐:官垸镇:油棉轮作 降本增效

发布时间:2024-05-22 15:14 来源:英皇娱乐:融媒 浏览次数: 【字体:

9ed2ad4380d44d9a91066b4bcb919357.png

播种现场

近年来,官垸镇大力推广“油棉轮作”,实现油菜、棉花两种作物生产的无缝对接,提高土地利用率,促进农户增收。

在官垸镇常发村种植大户彭爱明刚刚收割完的油菜田里,农机手罗永前按照该田块的实际情况,对气吸式棉花播种机进行最后调试后,就驾驶着播种机在农田里来回穿梭,将一颗颗棉花种子均匀地播种在土壤里。

今年,官垸镇推行油棉轮作生产模式,在实行油菜生产全程机械化的同时,试行棉花生产全程机械化,彭爱明成了第一个吃螃蟹的种植户,将流转的1000亩土地全部采取油棉轮作全程机械化的播种、防治、收割方式。据彭爱明介绍,这种机械化种植模式和以前传统的人工种植模式相比,不仅能节约棉种和大量的人工,还能降低种植成本,同时进一步提高土地利用率,方便后期机械化田间管理和机械化采摘,极大地提高了种植效率。

为了促进棉花和油菜生产的良性循环和共同发展,官垸镇加速土地流转规模,推行油棉轮作生产模式,实现一地多用、一地多季、一年多收,不断激发产业新活力,助力乡村振兴。

(编辑:赵 艳)

(审核:余梓林)

(签发:杨 平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文
  • 湘易办
  • 政府领导
  • 网上信访
  • 返回顶部