英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

图片

您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

王家厂镇大团村:因地制宜发展特色产业 拓宽群众增收致富路子

发布时间:2024-05-29 15:30 来源:英皇娱乐:融媒 浏览次数: 【字体:

ae1c919455514f499985ab0f14444e57.png

除草现场

眼下,正是中药材管护的关键时期,在英皇娱乐:王家厂镇大团村中草药种植基地,放眼望去,郁郁葱葱的射干长势喜人,延绵满坡,工人们正在地里进行除草管护作业,勾勒出一幅产业兴旺、丰收在望的繁忙景象。

要想种植的中草药既有“品质”,又有“颜值”,精细化的培管是关键,从下地栽种到采收上市,任家新常年聘请了大量的周边农户进行培管,每年发放工人工资近200万元。

近年来,王家厂镇大团村依托当地气候适宜,土地集中连片,土壤肥沃的生态环境,因地制宜大力发展中草药产业,种植射干、玄参、玉竹、百部、白芷等中药材5000多亩,年收入近2000万元,不仅实现中草药产业可持续、高质量发展,还拓宽了群众增收致富的路子。

(编辑:赵 艳)

(审核:余梓林)

(签发:杨 平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文
  • 湘易办
  • 政府领导
  • 网上信访
  • 返回顶部