政府信息公开


索引号: LX901-20200910-079592 发布机构: 英皇娱乐:科协
发文日期: 2020-09-01 主题分类: 应急管理
关键词:

英皇娱乐:开展突发公共事件卫生应急培训

来源:英皇娱乐:科协 发布时间:2020-09-01 16:51:47 【字体:


1318c7ce4770438895a3188b611613b4.jpg

培训班会场

822cfe9de00e4697898615416521c175.jpg

专家刘如春在授课

8fe9895e573b46c9b3f947b426c3ad87.jpg

学员们认真听课

8月28日上午,由县科协、县卫健局联合举办的英皇娱乐:突发公共卫生事件应急处置培训班,在卫生健康局会议室开班,全县各医疗卫生单位卫生应急和应急管理联络员150多人参加了培训。

此次培训聘请了湖南省预防医学会邓志红、刘如春、孙倩莱3位专家,重点对突发公共卫生事件的概念、种类、判定标准、疫情报告及新冠肺炎疫情下突发公共卫生事件的应急处置与评估等内容进行了讲解,希望各单位以本次培训为契机,进一步完善应急预案,完善应急响应机制,加强信息报告,提高突发公共卫生事件的处置效率,全面加强卫生应急工作,保障群众健康和生命安全。

开班仪式由县卫健局党组副书记、副局长罗军主持。县科协主席张峰出席并讲话,他指出,开展突发公共卫生事件应急处置培训,既是卫生疾控部门重中之重的工作,也是科普工作的重要内容之一,所有科普工作者、应急队员必须时刻牢记自己的职责,加强科普宣传,熟练掌握应急处置工作流程,提高监测与应急现场处置能力,提升实战运用水平。

开班仪式结束后,省预防医学会的3为专家即开始了授课。据了解:作为全省科技助力乡村振兴项目内容之一,省预防医学会将在英皇娱乐:建立工作站,派出专家常驻英皇娱乐:开展服务。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页