政府信息公开


索引号: LX901-20200924-000000 公开方式: 主动公开 所属主题: 本级文件
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-09-22

英皇娱平台:加强英皇娱乐:城区电动车摩托车管理的通告

来源:英皇娱乐:公安局 发布时间:2020-09-22 15:33:01 【字体:

LXDR-2020-05002

为加强英皇娱乐:城区电动车、摩托车的规范管理,改善交通秩序,确保道路交通安全,优化城市交通环境,按照省市交通问题顽瘴痼疾整治的工作要求,结合我县实际,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国道路运输管理条例》《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)等法律法规规定,现通告如下:

一、两轮电动车、摩托车,应当依法进行注册登记上牌后,方可上道路行驶。

二、上道路行驶的两轮电动车、摩托车,不得加装伞棚等非法装置。

三、用于载客或载货的三轮电动车、四轮电动车(包括老年代步车),未依法进行注册登记的,不得上道路行驶。

四、生产、销售的两轮、三轮、四轮电动车,应当符合电动自行车、机动车安全技术标准。

五、驾驶电动车、摩托车须遵守交通安全法律法规,不得有违反信号灯指示通行、逆向行驶、违法载人、不按规定车道行驶、不佩戴安全头盔等道路交通安全违法行为。

六、电动车、摩托车不得从事非法营运。

七、违反本通告者,由相关职能部门依法给予警告、罚款、暂扣、吊销许可证照、责令停产停业等处罚;对违法上路通行的交通工具予以扣留,依法拆除、销毁非法装置。

八、本通告自发布之日起执行。

英皇娱乐:公安局

英皇娱乐:市场监督管理局

英皇娱乐:交通运输局

英皇娱乐:城市管理和综合执法局

2020年9月22日

扫一扫在手机打开当前页