政府信息公开


索引号: LX901-20211202-089117 发布机构: 英皇娱乐:商务局
发文日期: 2022-01-07 主题分类: 县直部门及乡镇信息公开年报
关键词: 政府信息公开,年报

英皇娱乐:商务局2021年度政府信息公开工作报告

来源:英皇娱乐:商务局 发布时间:2022-01-07 09:12:20 【字体:

2021年,在县委、县政府的正确领导和县英皇娱乐办的大力支持下,我局进一步提高政府信息公开和政务服务的信息化治理水平,按照国家相关法律法规要求,切实做到党务、英皇娱乐,充分履行商务职能,落实各项信息公开政策。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省市、县英皇娱乐工作要求,现将2021年政务信息公开工作报告如下:

一、总体情况

根据《条例》要求,2021年,商务局领导高度重视并支持政府信息公开工作,成立了专门的英皇娱乐办公室信息申请受理点,由一名班子成员负责专抓,并配有3名信息专干,各业务股室通过政府官网,在职责范围内提供信息公开各项业务资料,英皇娱乐办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保信息公开工作有专人承办,责任到人,层层落实。一年来,我局政务信息公开工作运行正常。

1、提高认识、加强组织领导 

成立了以书记为组长,局长、党组成员为副组长,各股室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设行政审批办公室。根据县委、县政府的统一要求,及时填报纸质和网上两类政府信息,确保了我局对《中华人民共和国政府信息公开条例》的全面、正确和有效的施行,促进了全局工作的有效开展。 

2、进一步加快信息公开制度化、规范化建设 

一是对政府信息由近及远进行梳理、及时明确政府信息的公开属性,将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类;二是按规范编制,将《政务信息公开指南》《政府信息公开目录》、进行公布;三是建立了《商务局信息员管理制度》《商务局网络参评员管理制度》《英皇娱乐:商务局信息公开保密审查制度》、《英皇娱乐:商务局政府信息发布协调制度》《英皇娱乐:商务局政府信息公开工作年度报告制度》《英皇娱乐:商务局政府信息公开工作台帐制度》《英皇娱乐:商务局政府信息公开举报调查制度》《英皇娱乐:商务局政府信息公开责任追究制度》《英皇娱乐:商务局政府信息依申请公开制度》《英皇娱乐:商务局政府信息主动公开制度》《英皇娱乐:商务局英皇娱乐内部公开制度》等相关工作制度。 

3、拓宽信息公开方式、途径 

对于主动公开信息,我局主要采用网上公开和局办公楼设置公示栏等公开形式。本局网上公开的信息为以电子文档形式保存的主动公开信息,登录英皇娱乐:政府网政务信息公开栏查看我局信息。另外我局还采用以下辅助性公开方式: 

①、通过撰写上报政务信息对监管动态信息进行公开。 

②、设立政务信息公开受理电话和传真号码:3221611 。

③、通过广播电台、电视台等新闻媒体宣传日常英皇娱乐信息。

二、主动公开政府信息情况

2021年度我局在县政府办的指导下,共公开政府信息270条。为推进民主政务,我们利用“互联网+政务服务”信息平台,对凡是运用行政权利办理的与群众利益相关的各类事项,通过“依法公开”“信息公开指南”“信息公开年报”“单位简介”“政策文件”“财政信息”等栏目予以公布。今年以来,在英皇娱乐:政府门户网站发布信息37篇,中国网49篇,常德融媒9篇,《常德日报》5篇,局域网原创101篇,其他网站69篇,在全省区县市排名靠前。同时我们还利用电视、报纸、热线等公共媒体,即时发布商务政策信息12条,让群众共同参与和监督,受到社会公认和好评。我局能及时公开和发布与群众、企业有关的法规制度和商务信息,较好地完成了信息公开目标任务。目前,未发生影响或可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假信息或不完整信息。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年制发件数

本年废止件数

现行有效件数

规章

 0

 0

 0

规范性文件

 0

 0

    0

第二十条第(五)项

信息内容

本年处理决定数量

行政许可

0

第二十条第(六)项

信息内容

本年处理决定数量

行政处罚

0

行政强制

0

第二十条第(八)项

信息内容

本年收费金额(单位:万元)

行政事业性收费

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业

企业

科研

机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

0

0

0

0

0

0

0

(二)部分公开(区分处理的,只认这一情形,不计其他情形)

0

0

0

0

0

0

0

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

0

0

0

0

0

0

0

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

0

0

0

0

0

0

0

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

0

0

0

0

0

0

0

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

1.申请人无正当理由逾期不补正、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

2.申请人逾期未按收费通知要求缴纳费用、行政机关不再处理其政府信息公开申请

0

0

0

0

0

0

0

3.其他

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

0

0

0

0

0

0

0

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果

维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果

维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、存在的主要问题及改进情况

2021年,我局英皇娱乐工作取得了一定成绩,但公开渠道和领域还有待拓展,新媒体平台建设亟需加快,信息公开目录有待进一步规范,制度机制保障仍需完善。2022年,我局将进一步加强和改进政府信息公开工作。

(一)着力完善制度,提高全流程管理水平。进一步完善“五公开”、重点领域公开等制度,统筹商务工作中涉及的信息资源,完善一体化综合服务功能,做好主动公开、舆情引导、新闻发布、政策解读等各环节工作,提高英皇娱乐的规范化、标准化水平。

(二)着力拓宽领域,搭建全方位公开平台。充分利用“互联网+政务服务”平台,推进多种平台深度融合,放大综合传播效应。在做好结果公开的同时,加强决策公开、执行公开、管理公开和服务公开,加大政策文件、政策解读、发展规划、行政执法、财务预决算、“双随机一公开”等公开力度,回应社会关切,引导公众参与。

(三)着力调研和培训,打造专业型人员。进一步加强对商务领域的专项调研和指导督促,不断健全工作机制、配备专兼职人员,加强专业培训。

六、其他需要报告的事项

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】
  • 政府领导
  • 网站官方微信
  • 网上信访
  • 天地图
  • 返回顶部