英皇娱乐_英皇娱平台-【注册*官网】@

图片

您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

英皇娱乐:发展食用菌特色产业 为乡村振兴“注入”活力

发布时间:2022-06-22 09:56:51 来源:英皇娱乐:融媒 浏览次数: 【字体:

7508b527c62a4765aa3adff1d614f259.png

食用菌

近年来,英皇娱乐:大力推动食用菌特色产业发展,通过聘请技术人员指导、项目资金扶持等方式,帮助广大菇农解决困难,实现增产增收,为乡村产业振兴打下坚实基础。

在英皇娱乐:佳丰生物科技公司位于澧浦街道十回港村的食用菌培育工厂内,来自湖南农业大学的教授正在为工厂负责人讲解育菌过程中的技术要点和防治虫害的方法。由于食用菌栽培存在一定的技术门槛,为了解决菇农在生产过程出现的各类技术难题,县食用菌研究所会定期聘请各大院校专业技术人员上门指导,帮助菇农们实现增产增收。

2020年,公司在县食用菌研究所的技术和资金支持下,投资500多万元建立起了1800多平方米的标准化厂房,改变了传统的食用菌培育模式,通过采用袋栽食用菌技术和工厂化生产工艺,有效提高了产品品质和产量,今年公司又投入80多万元进行厂房扩建和设备更新,进一步提高了生产效益,丰富产品品类。

食用菌产业作为我县传统特色产业,具有生产周期短,经济效益高的显著优势,已经成为我县农民增收致富有效途径,乡村振兴的有力抓手。目前,全县形成了以栽培小黑平、秀珍菇、羊肚菌、黑皮鸡枞、大球盖菇等品种为主的食用菌产业,从事食用菌栽培的农户已达1000多户,间接带动10000多人务工,全年各类袋栽食用菌总量超过100万袋,大田栽培食用菌面积达1000亩,年产值5000万元以上。

(编辑:谭思杰)

(审核:余梓林 王 双)

(签发:杨 平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文